| Biosnacks – die perfekten Begleiter während der Fußball-WM 2018? |
|
| |
| | | Ökologisch hergestellte Gemüsechips sind eine immer beliebter werdende Alternative zu Kartoffelchips, obwohl sie nicht unbedingt weniger Fett enthalten als ihre Verwandten aus Kartoffeln. Das aber auch gesundes "Snacken" möglich ist, zeigt die Biobranche mit kreativen Alternativen zu den gängigen Snackprodukten, die für Händler gerade jetzt zur bevorstehenden Fußball-Weltmeisterschaft besonders interessant sind.
|
|
| |
| | | | | Biofertigsalate sicher herstellen | | Fertigsalate sind nicht nur in Großküchen, sondern auch in Privathaushalten zunehmend gefragt. Doch wie frisch und hygienisch sind sie? In einem BÖLN-Forschungsprojekt wurde untersucht, wie sich beim Anbau und bei der Verarbeitung von Biofertigsalaten ein Keimbefall vermeiden lässt.
| | | |
| |
| | |
| | | | | Rhabarber: Einzigartiger Geschmack für die kreative Frühlingsküche | | Schmeckt einfach toll nach Frühling: Rhabarberkuchen. Gut, dass die knackig-sauren Stangen jetzt überall zu finden sind! Die BIOSpitzenköche haben noch viele weitere Ideen für das vielseitige Gemüse. Sie nutzen den einzigartigen Rhabarbergeschmack für raffinierte, auch mal herzhafte Küchenkreationen. Hier verraten sie ihre überraschenden Rhabarber-Kombinationen.
| | | |
| |
| | |
| | | | | Die BIOSpitzenköche empfehlen | | Probieren Sie diese Woche "Rhabarber-Chutney" von BIOSpitzenkoch Jürgen Andruschkewitsch.
| | | |
| |
| | |
| | | | | Nachrichten aus der Biobranche
|
| | |
| |
| | | MV: Konsultationsbetriebe im Ökolandbau als Berater gesucht |
|
| |
| | | (11.05.2018) Das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern sucht nach Ökobetrieben, die als "Konsultationsbetrieb im ökologischen Landbau" fungieren und Interessenten für die ökologische Wirtschaftsweise beraten wollen.
|
|
| |
| | | Mehr Bio-Produkte in der Schul- und Kita-Verpflegung |
|
| |
| | | (10.05.2018) Unter dem Motto "Bio kann jeder – nachhaltig essen in Kita und Schule" finden in Baden-Württemberg im Sommer 2018 an verschiedenen Orten praxisnahe Workshops statt.
|
|
| |
| | | Begutachtertraining für ökologische Produktion der DAkkS |
|
| |
| | | (10.05.2018) Vom 14. bis 15. Mai 2018 lädt die Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) zum bereits sechsten Internationalen Training für Begutachterinnen und Begutachter für ökologischen Landbau gemäß ISO/IEC 17065 nach Berlin ein.
|
|
| |
| | | Bei Ökowein beflügeln Preisaufschläge die Nachfrage |
|
| |
| | | (09.05.2018) Ein Forscherteam der Universität Kassel hat das Einkaufsverhalten von Weinkundinnen und -kunden analysiert. Danach können höhere Preise und ein soziales oder ökologisches Engagement der Winzerin oder des Winzers die Nachfrage nach Öko-Weinen ankurbeln.
|
|
| |
| | | Mentoren-Netzwerk Ökolandbau gegründet |
|
| |
| | | (08.05.2018) Das neu gegründete "Mentoren-Netzwerk Ökolandbau" hat seine Arbeit aufgenommen. Im "Mentoren-Netzwerk Ökolandbau" teilen Öko-Landwirtinnen und -Landwirte ihr Wissen und ihre Erfahrung mit Kolleginnnen und Kollegen, die Unterstützung brauchen.
|
|
| |
| | | BioWest: Bio-Branche traf sich in Düsseldorf |
|
| |
| | | (7.05.2018) 2.755 Fachbesucherinnnen und -besucher sowie 345 Aussteller trafen sich am Sonntag, dem 29. April auf der BioWest in Düsseldorf.
|
|
| |
| | | | | Regionaler Bio-Käse als Pluspunkt für Ihr gastronomisches Angebot |
| | |
| |
| | | | | Praktikertag: Bio-Kartoffelbau-Exkursion nach England |
| | |
| |
| | | Nachweis für in diesem Newsletter verwendete, nicht eigene Bilder in der Reihenfolge der Abbildungen: 1. Bild: Tanja Nusch, AMI; 2. Bild: Nina Weiler.
|
|
| |
| |
|
|