Bei Darstellungsfehlern hier klicken

 
 
 
 
#
 


18. Februar 2025

 




Menübestellung per App
AdobeStock

Klinik-Markt

Apleona setzt auf digitale Menüerfassung



GV-Branchentag-2024-112480.jpeg
Thomas Fedra
 

GV-Branchentag 2025

Countdown für ein Treffen der ganz besonderen Art

Am 17. März startet der Branchentag der Gemeinschaftsgastronomie. Neben Polit-Talk mit Verbands-Köpfen steht das Mega-Thema Nachhaltigkeit im Fokus.  mehr

Mensa-Takeover-112178.jpeg
Studierendenwerk Gießen
 

Mensa-Takeover

Gießener Kochwettbewerb begeistert

Der Kochwettbewerb „Mensa-Takeover: Studis kochen grün“ ist entschieden. Die beiden Gewinner. mehr

ANZEIGE
Frank-Rosery-Apetito-AG-112463.jpeg
 

Bundestagswahl

Ernährung der Zukunft braucht starke Gemeinschaftsverpflegung

Die Apetito AG stellt klare Forderungen an die neue Bundesregierung: mehr Aufmerksamkeit für die Themen der Branche, wünscht sich Managing Director Commercial Hendrik Rosery.  mehr

Stefanie-Limbach-112166.jpeg
HDI Group, Dining & Catering
 

Interview | Bio-Zertifizierung

„Eine Investition in unser aller Zukunft“

Zu den Bio-Pionieren der Gemeinschaftsgastronomie gehört die HDI Group in Köln. Jetzt trägt das Betriebsrestaurant das Bio-Logo in Silber.  mehr

ANZEIGE
Food-vhy-112433.jpeg
vhy!
 

Internorga

Neuer Trendbereich Future Food

Wenn vom 14. bis zum 18. März 2025 der Branchentreff Internorga in Hamburg stattfindet, öffnen sich auch die Tore für einen Trendbereich: Future Food. Was passiert dort?  mehr

Daniela-und-Zacharias-Dengler--112170.jpeg
Muskat
 

Muskat Erlangen

„So viel wie möglich direkt vom Erzeuger“

Was im Restaurant Muskat in Erlangen auf den Teller kommt, ist nahezu 100 Prozent Bio. Das Restaurant ist seit mehr als 20 Jahren Bio-zertifiziert.  mehr

Bio-AHV-Fachtagung

Bio auf die Teller!
Gemueseanbau-Erntehelfer-bei-der-Salaternte-112332.jpeg
IMAGO / Rupert Oberhäuser
 

Wertschöpfungskette

Vom Feld zum Gast

Jeder Mensch in der Wertschöpfungskette ist wichtig. Vier Spezialisten ihres Fachgebietes erzählen, was sie täglich antreibt und bewegt.  mehr

Biofach-112505.jpeg
Nürnberg Messe/Frank Boxler
 

Biofach 2025

Bio-Großereignis lockte viele Besucher

Die Weltleitmesse für Bio-Produkte „Biofach“ zog Zig-Tausende nach Nürnberg. Die Hälfte der Gäste kam aus dem Ausland angereist. Credo der Messe: "Yes, we do".  mehr

Katharina-Gdde-Head-of-Special-Nutrition-Apetito-112186.jpeg
Apetito
 

IDDSI | Dysphagie

Mit der passenden Kost besser genesen

Kau- und Schluckbeschwerden können bei Betroffenen schnell zu Mangelernährung führen. Eine Lösung ist IDDSI, erläutert die Expertin Katharina Gödde.  mehr

Bio-Siegel-Bio-AHVV-112116.jpeg
IMAGO / Metodi Popow
 

Ernährungswende

Warum Betriebe jetzt auf Bio setzen sollten

Mit der Bio-AHVV wurde erstmals ein bundeseinheitlicher Rechtsrahmen für den Außer-Haus-Markt geschaffen. Zu teuer, zu aufwendig? Von wegen!  mehr

Bio-AHV-Kongress-2025-Biofach-112389.jpeg
© BMEL/Vivi D'Angelo
 

Bio-Produkte

So wird Bio zum Erfolg in Großküchen

Von wegen zu teuer und zu kompliziert im Einkauf! Bio funktioniert in der Gemeinschaftsgastronomie, wenn die Rahmenbedingungen stimmen. Dies zeigte der erste Bio-AHV-Kongress zur Biofach.  mehr

 
Anzeige

Save the Date!

Café Future live

 
Altenpflege-Nrnberg-111993.jpeg
NürnbergMesse/ Frank Boxler
 

Altenpflege 2025

Große Erwartungen an Nürnberger Fachmesse

Die Fachmesse Altenpflege hat den Besitzer gewechselt. Künftig gehört sie zum Portfolio der Nürnberg Messe. 2025 findet sie dort vom 8. bis 10. April statt.  mehr

Thorsten-Greth-Klh-Catering-Geschftsfhrer-112356.jpeg
© Claudia Zurlo
 

Veganuary-Bilanz

Klüh Catering überzeugt mit pflanzlichen Rezepten

In seiner „Veganuary“-Aktion hat Klüh Catering Tischgäste und Beschäftigte im Januar ermutigt, einen Monat lang eine pflanzliche Ernährung auszuprobieren.  mehr

Michael-Wirth-CFO-Dussmann-sterreich-112359.jpeg
Mag. Michael Wirth
 

Dussmann Austria

Neuer kaufmännischer Geschäftsführer bei Dussmann

Seit 1. Februar hat Dussmann Austria einen neuen kaufmännischen Geschäftsführer (CFO). Er folgt auf Günter Oberhauser, der in den Ruhestand tritt.  mehr

Frosta-Werk-in-Bremerhaven.-112447.jpeg
IMAGO / Depositphotos
 

Jahreszahlen

Frosta legt bei Gewinn zu und sucht Mitarbeiter

Der Bremerhavener Tiefkühlkosthersteller meldet starken Gewinnzuwachs in 2024. Der Umsatz mit der Gastronomie sinkt allerdings.  mehr

Milram-Internorga-2025-112199.jpeg
Milram Food-Service
 

Internorga 2025

Milram präsentiert zahlreiche Neuheiten

Von klassisch bis pflanzlich, von herzhaft bis süß: Milram Food-Service präsentiert auf der Internorga 2025 vielseitige Inspirationen.  mehr

 
 
logo
 

Deutscher Fachverlag GmbH
Redaktion gvpraxis
Mainzer Landstraße 251
60326 Frankfurt am Main

 

Verantwortlich für den Inhalt ist die Redaktion gvpraxis

Anregungen & Kommentare an [email protected]

 

Geschäftsführung
Peter Esser (Sprecher), Thomas Berner, Markus Gotta

 

Aufsichtsrat
Andreas Lorch, Catrin Lorch, Dr. Edith Baumann-Lorch, Peter Ruß

 

Registergericht
AG Frankfurt am Main, HRB 8501

USt-IdNr. DE 114139662

 
 

Diese Mail wurde an folgende Adresse verschickt: [email protected]
Ihnen wurde der Newsletter weitergeleitet? Jetzt hier kostenlos bestellen..

Zum Ändern Ihrer Newsletter-Auswahl oder Abbestellen klicken Sie bitte hier.

 
 
szmtagiomb_np