| Bio-Siegel zur Kennzeichnung in der AHV |
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| | | Bei der Bio-Kennzeichnung in der Außer-Haus-Verpflegung kommt es immer wieder zu Missverständnissen und Fehlern. Wo und wann darf welches Bio-Zeichen eingesetzt werden? EU-Bio-Logo oder deutsches Bio-Siegel? Ein Crashkurs für die Praxis. |
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| | | | | Milch und Fleisch von der Bioziege | | Wie wäre es zu Ostern mal mit einem Ziegenlammbraten? Das magere Fleisch schmeckt lecker und hilft den heimischen Bioziegenmilchbetrieben. Denn immer mehr Menschen mögen Ziegenkäse, aber nur wenige kaufen das Fleisch der männlichen Kitze. Doch ohne Nachwuchs geben die Zicken keine Milch.
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| | | | | Ostern gibt’s das Beste vom Ei: außen bunt – innen lecker! | | Alles dreht sich jetzt ums Ei. Denn Ostern steht vor der Tür und Eier zeigen sich von ihrer besten Seite: gekocht und bunt gefärbt oder ausgeblasen und liebevoll bemalt. Außen bunt und fröhlich, innen unzählige Möglichkeiten für leckere Gerichte – das gefällt auch den BIOSpitzenköchen. Deshalb verraten sie hier raffinierte Rezeptideen rund um`s Ei.
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| | | | | Das Demo-Netzwerk auf WhatsApp, Instagram, Twitter & Co. | | Mit den Social-Media-Diensten des Netzwerkes der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau bleiben Sie immer auf dem Laufenden. Täglich erhalten Sie Neuigkeiten aus dem Netzwerk sowie aus den Bereichen Ökolandwirtschaft, gesundem Essen, Nachhaltigkeit, Umwelt- und Tierschutz und vielen mehr! Die Dienste sind selbstverständlich kostenlos.
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| | | | | Die BIOSpitzenköche empfehlen | | Probieren Sie diese Woche "Hühnersuppe" von BIOSpitzenkoch Harald Hoppe
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| | | | | Nachrichten aus der Biobranche
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| | | Abwasser und Klärschlamm als Ressource begreifen |
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| | | (23.03.2018) Auf die Potenziale der Kommunen bei der nachhaltigen Abwasserbeseitigung verwies der Umweltminister von Mecklenburg-Vorpommern, Dr. Till Backhaus am 22. März zu Beginn der "Roadshow nachhaltige Entwicklung" in Schwerin.
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| | | Interessierte für Arbeitsgruppe Öko-Zuckerrüben gesucht |
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| | | (22.03.2018) Das Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen (KÖN) lädt Ökolandwirtinnen und -landwirte sowie konventionelle Zuckerrüben-Erzeugerinnen und -Erzeuger zur Gründung einer Arbeitsgruppe Öko-Zuckerrüben Niedersachsen ein.
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| | | Nachhaltigkeitspreis 2018 für Rapunzel Naturkost |
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| | | (21.03.2018) Welche Unternehmen stehen in ihrer Branche für eine hohe ökologische, ökonomische und soziale Verantwortung? Diese Frage beantworteten Verbraucherinnen und Verbraucher beim Deutschland Test 2018 und wählten Rapunzel Naturkost im Bereich Biolebensmittel zum Testsieger.
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| | | Waldklimafonds: Lehrkräfte werden zu "Klimakönnern" |
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| | | (20.03.2018) Das Projekt "Motivationswerkstatt Wald und Klima – Pädagogische Module für den Klimaschutz durch Wald und Holz" des Waldklimafonds macht Lehrkräfte sowie Erzieherinnen und Erzieher zu echten (Wald-)Klimaexpertinnen und -experten.
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| | | Auszeichnung mit "EMAS-Umweltmanagement 2018" |
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| | | (19.03.2018) Das Bundesumweltministerium (BMUB) und der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) zeichnen EMAS-registrierte Organisationen für die vorbildliche und innovative Umsetzung ihres Umweltmanagements aus.
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| | | | | Bio kann jeder - "Essen in Schulen und Kitas nachhaltig gestalten" |
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| | | | | Fleischerseminar: Vegane Produkte in der Fleischerei – neue Impulse für das Fleischerhandwerk |
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| | | | | Zerlegung, Zuschnitt und einfache Veredelung von Lamm und Kitz |
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| | | | | Kreative Küche mit Biogewürzen in der Profiküche |
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| | | Nachweis für in diesem Newsletter verwendete, nicht eigene Bilder in der Reihenfolge der Abbildungen: 1. Bild: Andreas Greiner; 3. Bild: Nina Weiler
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