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Sehr geehrter Herr John! Bei uns steht diese Woche alles im Zeichen der heimischen Küche. Genießen Sie anlässlich des kommenden Nationalfeiertages österreichische Köstlichkeiten und entdecken Sie, wie vielfältig die Kulinarik unseres Landes ist. | |
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Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster | Zutaten für 4 Personen Röster 500 g Zwetschken 0,5 TL Speisestärke 50 ml Rotwein und roter Traubensaft (oder 100ml roter Traubensaft) 100 g Kristallzucker 0,25 TL gemahlener Zimt 2 Gewürznelken 2 EL Zitronensaft Schmarren 150 g glattes Mehl 220 ml Milch 1 Prise Salz 4 Eier (Größe M) 1 Pkg. Vanillezucker 3 EL Butter 2 EL Staubzucker | Zubereitung: Für den Röster die Zwetschken halbieren und entsteinen. Stärke mit Wein und/oder Traubensaft verrühren. Zucker gleichmäßig in einen breiten Topf streuen und ohne Rühren erhitzen, bis ein heller Karamell entsteht. Stärkemischung vorsichtig angießen, Zimt und Nelken dazugeben, aufkochen und um die Hälfte einkochen. Zwetschken dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nelken entfernen, den Röster mit Zitronensaft abschmecken und abkühlen lassen. Für den Schmarren das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Milch und Salz glatt rühren. Eier trennen und die Dotter mit Vanillezucker unter den Teig rühren. Eiklar steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees in den Teig einrühren, den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. 1 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, ein Drittel des Teiges darin verteilen und bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten backen, bis die Unterseite goldbraun ist... |
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| | Erdäpfelgulasch Zwiebeln schälen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und vierteln. Speck klein würfeln. Würste in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und pressen... | |
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| | | Backhendl mit Erdäpfel-Gurken-Salat Für den Salat die Erdäpfel gründlich abbürsten und in Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Währenddessen Zwiebel schälen und... | |
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| | Erdäpfelsuppe mit Wurzelgemüse und Speck Karotten, gelbe Rüben und Sellerie putzen, schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln... | |
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| | | Steirisches Wurzelfleisch mit Kren 3 l Wasser in einem großen Topf aufkochen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Zwiebel mit der Schale grob würfeln. Sellerie und Petersilienwurzel putzen, schälen und grob würfeln... | |
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| | | Apfelstrudel mit Vanillesauce Für den Teig Mehl, Salz, Ei, Öl und 100 ml lauwarmes Wasser in einer Schüssel mit den Knethaken des Mixers verkneten, aus der Schüssel nehmen und mit den Händen zu einem... | |
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Österreichs Klassiker | Die österreichische Küche bietet eine große Vielfalt an pikanten und deftigen Speisen sowie süßen Gerichten und Mehlspeisen. Ob Gulasch, Kaiserschmarrn oder Schweinsbraten, wir haben die Rezepte der besten österreichischen Klassiker gesammelt. | |
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