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Zubereitungszeit: ca. 40 min Bratäpfel mit Haferflocken-Zimt-Fülle | Zutaten für 4 Personen 6 größere Äpfel 1 Bioorange 0,5 Biozitrone 1 Vanilleschote 120 g Rohrohrzucker 140 g Butter 2 Gewürznelken 50 g Mehl universal 30 g Haferflocken 0,25 TL gemahlener Zimt 0,25 TL gemahlener Muskat 1 Prise Salz 2 EL Cognac nach Belieben 200 g Crème fraîche | Von 4 Äpfeln jeweils einen Deckel abschneiden und beiseitelegen. Falls nötig, die Böden mit einem Messer begradigen, sodass die Äpfel aufrecht stehen können. Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch mit einem kleinen Messer herausschneiden und beiseitestellen. Es sollen Apfelgefäße mit einem ca. 1 cm dicken Rand entstehen. Die restlichen Äpfel (2 Stück) schälen, putzen und grob zerkleinern. Die Apfelstücke mit dem beiseitegestellten Fruchtfleisch in einen Topf geben. Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben und 4 TL Orangen- sowie 1 TL Zitronenschale fein abreiben. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 70 g Zucker, 70 g Butter, Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale zu den Apfelstücken geben und diese bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten weich köcheln lassen. Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Nelken im Mörser fein zerreiben. 50 g Butter grob zerkleinern und mit Mehl, Haferflocken, Nelken, Zimt, Muskat, restlichem Zucker (50 g) und Salz in einer Schüssel mit den Fingern zu groben Bröseln verreiben... |
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| | Birnen-Tartelettes mit Schokocreme Mehl, Staubzucker und 1 Prise Salz in einer Küchenmaschine vermischen. Butter grob schneiden, dazugeben und alles zu feinen Bröseln hacken. 2 Dotter dazugeben und nochmals hacken, bis alles vermischt ist. Auf der Arbeitsfläche mit den Händen verkneten... | |
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| | | Apfeltorte mit Mandelstreuseln und Joghurt Den Boden und die Seiten einer Springform (20 cm ø) mit Backpapier auslegen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 180 g Butter grob zerkleinern und mit Feinkristallzucker, 80 g Rohrohrzucker... | |
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| | Birnen-Keks-Türmchen mit Mascarpone Mascarpone, Rohrohrzucker und Zimt aufschlagen, bis sich Spitzen bilden, und kalt stellen. Birnen putzen und achteln. Butter in einer großen Pfanne, in die alle Birnenspalten passen, schmelzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Feinkristallzucker... | |
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| | | Apfel-Birnen-Zopf mit Zimtglasur Milch mit Germ in einer Schüssel verrühren und 5 bis 6 Minuten stehen lassen, bis sie schäumt. Butter, 260 g Mehl, 20 g Feinkristallzucker und Dotter in einer Schüssel verrühren, Germ-Milch-Gemisch dazugießen und zu einem groben Teig vermischen. Mit Frischhaltefolie abdecken... | |
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| | | Ricotta-Pancakes mit Apfel-Birnen-Salat mit Honigsirup Ricotta in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb ca. 20 Minuten abtropfen lassen. Honig in einem hohen Topf bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten kochen, bis er karamellisiert. Vom Herd nehmen. Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen... | |
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