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Sehr geehrter Herr John! Sie haben Lust auf so richtig köstliche und gesunde Gerichte mit Leinsamen, Dinkel, Quinoa, Bulgur & Co.? Getreide Gerichte sind absolut angesagt und wir haben die besten Rezepte für Sie vorbereitet. | |
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Zubereitungszeit: ca. 45 min Leinsamen-Bagels mit Tomaten-Oliven-Frischkäse und Rucola | Zutaten für 4 Personen Für die Bagels: 500 g Dinkelmehl + Mehl für die Arbeitsfläche 50 g geschrotete Leinsamen 25 g frische Germ 1 EL Kristallzucker 30 g weiche Butter 1 Ei Salz | Für die Bagels das Mehl und 30 g Leinsamen in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken und Germ hineinbröckeln. 350 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, Zucker und Butter in Flöckchen dazugeben. Mit den Knethaken des Mixers ca. 5 Minuten kneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr am Schüsselrand klebt. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einer glatten Kugel schleifen. Mit dem Zeigefinger ein Loch in die Mitte jeder Kugel drücken und jeden Teigling auf der Arbeitsfläche so lange um den Finger kreisen lassen, bis sich das Loch gut geweitet hat. Teiglinge mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen... |
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| | Bulgur-Quinoa-Salat mit Fenchel, Gurke, Radieschen und Mango Bulgur & Quinoa in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und in einer Schüssel abkühlen lassen. Währenddessen das Gemüse putzen, den Strunk des Fenchels herausschneiden... | |
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| | | Gefüllte Paprika mit Hirse und Ofentomaten Hirse in 500 ml Gemüsesuppe aufkochen und 10 Minuten kochen lassen. Auf der ausgeschalteten, noch warmen Herdplatte 5 bis 10 Minuten ausquellen lassen. Währenddessen die Jungzwiebeln putzen... | |
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| | Dinkel-Laibchen mit Brokkoli, Zucchini und Fisolen Für die Laibchen die Erdäpfel ca. 20 Minuten gar kochen. Währenddessen 300 ml Wasser mit ½ TL Salz in einem Topf aufkochen. 150 g Dinkelflocken hineingeben und 1 Minute kochen lassen. Topf vom Herd nehmen und die Flocken ca. 5 Minuten quellen lassen... | |
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| | | Polenta-Gratin mit Pilzen und Mozzarella Milch mit 600 ml Wasser, 1 TL Salz, Muskat, Curcuma und etwas Pfeffer aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten zu einem dicken Brei kochen, dabei ständig mit einem Kochlöffel kräftig rühren. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Polenta darauf... | |
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| | | Couscous-Gemüse-Paella Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zucchini putzen und in Würfel schneiden. Fisolen putzen und in kurze Stücke schneiden. Artischocken abtropfen lassen und halbieren. 700 ml Gemüsesuppe erhitzen. Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen... | |
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