HOPFEN UND MALZ Mehr als 250 Biere hat die Falstaff-Jury anlässlich der Bier Trophy 2023 verkostet und bewertet. Vom süffigen Hellen bis zum intensiven Barley Wine war auch in diesem Jahr alles mit dabei. |
|
GOURMET Österreichs beste Fischköche haben einen neuen Ansatz, wenn es um die Zubereitung von Karpfen, Zander und Co. geht. Denn: Die Möglichkeiten, Fisch zuzubereiten, reichen weit über das Filetstück hinaus. |
|
SENF Bereits seit dem 1. Jahrhundert nach Christus wird Senf zubereitet – und die würzige Paste erfreut sich bis heute nicht nur in der Grillsaison großer Beliebtheit. Falstaff hat mit Senfmanufaktur-Betreiberin Simone Seiboth über den besten Senf für den Grillabend und die gesundheitlichen Vorzüge des Gewürzes gesprochen. |
|
NEWS Mario Haberl verlässt »Gasthaus Haberl«, neue Focacceria in derWiener Wollzeile, Motorboot-Shuttle zur »Fischerin« in Kritzendorf, Hank Ge mit neuem Franchise-Konzept, Rochaden in Günther JauchsGastroprojekt, Mythos Kirschen und Wasser trinken, legendäres elBulli wird zum Museum, Restaurant mit Pflicht zum selber Schlachten, neues Kulinarik-Konzept von Austrian Airlines und eine Party für 12.000 Eurodie Stunde und was kann das Eis mit Mikronährstoffen? |
|
GOURMETBEGRIFF DER WOCHE HAUT GÔUT Würziger Geruch und Geschmack nach dem Abhängen des Wildfleisches. |
|
|
ADVERTORIAL Ein Ort, an dem Abenteuerlust und die umwerfende Natur im Herzen Vorarlbergs aufeinandertreffen. Spielen Sie mit und gewinnen eine unvergessliche Auszeit mit der ganzen Familie im Falkensteiner Hotel Montafon. |
|
»OPINIONATED ABOUT DINING« Das Restaurant-Bewertungsportal »OAD« veröffentlichte die neuen Ergebnisse zu den »Top 100 European Restaurants 2023« in Madrid. Aus Österreich sind insgesamt fünf Restaurants vertreten. |
|
VOTING Pünktlich zur Grill-Saison sucht Falstaff die beliebtesten Fleischhauer Österreichs. Wo gibt es die beste Beratung, ein hochwertiges Sortiment und das beste Grillfleisch? |
|
GUIDE Der Falstaff Streetfoodguide 2023 listet die besten Locations in Wien, wenn es um Streetfood geht: Vom klassischen Burger über Fusion, Foodtrucks und Fisch bis hin zur Süßspeise ist alles dabei, was das »Easy Eating«-Herz begehrt. |
|
PODCAST In Folge 55 des Falstaff-Gourmet-Podcasts spricht Spitzenkoch Fabian Günzel über satte Gäste in Gourmetrestaurants, Schicksalsschläge und seinen steinigen Weg in die Spitzengastronomie. |
|
INSIDERTIPPS Essen, ausgehen, urlauben und natürlich gute Weine: Der Winzer verrät seine liebsten Plätze rund um Gamlitz. |
|
FALSTAFF WEISSWEINGALA Wer ein Faible für Weißwein hat, sollte sich diesen Sommer die große Falstaff Weißweingala in der Wiener Hofburg wohl nicht entgehen lassen. Mit dabei: die Winzer-Elite der Südsteiermark. |
|
SÜFFIG UNTER FREIEM HIMMEL Österreichs unkomplizierteste Gastronomieform feiert ihr alljährliches Comeback! Eine der besten Regionen für echte Heurigen- und Buschenschankenkultur ist wohl die Steiermark. Falstaff lotst durch die Top-Adressen des Bundeslandes. |
|
WIEN Im »Zwischengang« verschmelzen ab Ende Juni klassisches Wiener Kaffeehaus und italienische Aperitivo-Bar direkt am Stephansplatz. |
|
EVENTS EVENT-TIPPS - Gourmet-Dinner im »Pastamara« - Falstaff Weißweingala - »Retro am Wasser« im »Süddeck« - Heurigen- & Buschenschank Guide Präsentation - »Essen im Gefängnis« in Wagram - Afterworkauf der Terrasse der Albertina - »Music & Wine« in der Domäne Wachau - Weinmesse »Wine Vision by Open Balkan« |
|
BOUTIQUEHOTELS Das »Schloss Seefels« am Wörthersee ist einer dieser Orte, die bedingungslos und fast einzigartig sämtliche Verheißungen für Menschen erfüllen, die nach Ruhe, Genuss und Entspannung suchen. |
|
WERBUNG Markus Braun Spirituosenkultur: Hochprozentige Verschmelzung von Wissen und Genuss. |
|
RESTAURANT DER WOCHE Seine Leidenschaft spielt Paul Wieder auf der Menükarte aus: Die auf der Haut gebrutzelte Reinanke aus dem See mit Petersilienwurzelcreme und Saiblingskaviar wird vom vorlauten Kopfsalat-Paprika-Sorbet an die Wand gespielt. |
|
ADVERTORIAL Von historischen Ortskernen über Weinterrassen und Marillengärten bis hin zu naturbelassenen Wäldern: Auf dem insgesamt 180 Kilometer langen Welterbesteig Wachau gibt es wahre Kultur- und Naturschätze zu entdecken. |
|
REZEPT DER WOCHE Surf and Turf, wie es Ekundayo »Dayo« Oduwaiye in seinem kalifornischen Restaurant »NapaGrill« in Zürich serviert. Der gedünstete Grünkohl lässt sich hervorragend mit Wirsing, Federkohl oder Pak Choi ersetzen. |
|
GENUSS-LETTER Viele köstliche Inspirationen bekommen Sie mit unserem Rezept-Newsletter. |
|
WERBUNG Weingut Maison Saint Aix, Provence, Frankreich |
|
IHRE MEINUNG IST GEFRAGT Ihre Meinung ist gefragt. Falstaff sucht gemeinsam mit den Mitgliedern des Gourmetclubs nach den besten Cafés in Österreich. |
|
CASA DELLA PIZZA Pizza selber machen ist angesagt wie schon lange nicht mehr. Kein Wunder, dass Pizzaöfen zurzeit boomen und jede:r einen im Garten stehen haben will. LIVING hat sich den Hype genauer angesehen und zeigt die besten Öfen für Back(um)triebe aller Art. |
|
ADVERTORIAL Alle Liebhaber von individuellem Wohnambiente können sich während der Designauktion des Dorotheum am 22. Juni auf die Suche nach persönlichen Lieblingsstücken und Einrichtungsklassikern begeben. |
|
| | Sie erhalten 2 Ausgaben des Falstaff Magazins kostenlos und unverbindlich! Der Test endet automatisch. Dieses Angebot kann nur in Österreich bestellt und geliefert werden. |
|
|
|