Die Restaurant-, Bar- und Café-Tipps der Woche.
| | | | | 7. Juni 2024 | | Satt und Glücklich | | Die Gastro-News der Stadt | |
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| | | | | ein Kellerlokal ohne Tageslicht hatâs im Sommer schwer. Da muss man schon ordentlich was bieten, um überleben zu können. Das Restaurant Mun an der Inneren Wiener StraÃe hat das die vergangenen sieben Jahre mit koreanisch-asiatischer Fusionsküche schon ziemlich gut hinbekommen. Aber jetzt erhofft es sich noch mal einen Sprung nach vorne, durch seinen neuen Schanigarten, drauÃen vor der Eingangstür. Der hebt sich gehörig ab vom gewohnten Europaletten-Einerlei und erinnert schon eher an einen Tempel asiatischer Esskultur. Man speist sogar auf weiÃen Tischdecken. Und vom kommenden Dienstag an gibt es auch ein neues Sommermenü, mit einem âBest ofâ aus der Küche von Meister Mun Kim: mit Sushi, Fisch- und Fleischgerichten. Ebenfalls neu und eine Besonderheit ist das Korean BBQ mit zwölf verschiedenen Beilagen nach dem Tapas-Prinzip und Reis zu einem Hauptgericht â Ribeye-Steak, Hähnchen, schwarzem Kabeljau (âBlack Codâ) oder Portobello-Pilz â zu Preisen zwischen 45 und 55 Euro pro Person. (Restaurant Mun, Innere Wiener StraÃe 18, Dienstag bis Donnerstag 18â23 Uhr, Freitag/Samstag 18â0 Uhr, Telefon 089-62809520, www.munrestaurant.de). Die Vorstellungen davon, was trendig aufgemotzte japanische Küche ausmacht, die hat seit 2002 weltweit ausgerechnet der deutsche Koch Rainer Becker geprägt â mit seinem Londoner Restaurant Zuma, das er zur Kette mit 24 Restaurants ausbaute. Viele seiner Gerichte sind inzwischen zum Standard auch für asiatische Fusionsküche geworden. Die Ideen dahinter hat er im März der SZ-Kollegin Sarah Maderer in einem ausführlichen Interview erläutert. Seit vergangenem Samstag kann man die Speisen bei einem dreimonatigen Gastspiel im Fünf-Sterne-Hotel The Charles genieÃen. Neben Sushi-Variationen, dem unvermeidlichen âBlack Codâ im Magnolienblatt â beim schwarzen Kabeljau scheint es sich um das Schnitzel Asiens zu handeln â, gibt es zum Beispiel auch japanisches Wagyu-Rindfleisch vom Robata-Holzkohlengrill, alles von sehr hochwertiger Qualität. Und die House-Musik spielt dazu (Zuma-Summer-Residency im Sophiaâs, Hotel The Charles, Menü: 140 oder 200 Euro, SophienstraÃe 28, bis 31. August, täglich 13â22 Uhr, Telefon 089/5445551211, www.roccofortehotels.com/de). Der Weinhändler Garibaldi feiert wieder sein traditionelles Haus & Hof-Sommerfest in der Milbertshofener Firmenzentrale, zwölf Winzer aus Italien, Frankreich, Ãsterreich und Deutschland sind mit am Start und stellen ihre Weine vor (Garibaldi Haus & Hof, FrohschammerstraÃe 14, Sonntag, 9. Juni, 14â19 Uhr, Eintritt: 30 Euro, www.garibaldi.de). | |
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| Franz Kotteder | | SZ-Gastroreporter |
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| | | | | | | | Haidhauser Simplicissimus |
| | Ein junger Blick auf einen Münchner Wirtshausklassiker | | Die neuen Pächter haben den Haidhauser Simplicissimus ausgemistet und setzen auf Tradition â und einen Hauch Club-Kultur. | | | | |
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| | | | | Die Nummer Eins | | Die Pariser sind süchtig nach den Desserts, Petits Fours und Torten von Nina Métayer. Was ist ihr Geheimnis? Besuch in der âDélicatisserieâ von Frankreichs bekanntester Konditorin, die sich als erste Frau auch beste Pâtissière der Welt nennen darf. | | | | |
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| | | | | Ganz ohne Schickeria | | Die Münchner sehen ihre Stadt gerne als die nördlichste Italiens, doch dafür fehlt es hier oft an Lässigkeit. In der Alvino-Bar an der Brienner StraÃe ist das anders. Dort trinkt man den Aperitif zwar zu deutschen Preisen - das echte Italien-Feeling gibts aber gratis. | | | |
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| | | | | | | Schluss mit dem Obststandl â Didi wird Wirt | Seit 40 Jahren steht Dieter Schweiger mit seiner Bude an der Universität â nun will er Bananen gegen Bier tauschen. Denn die neue Münchner-Kindl-Brauerei eröffnet einen Ausschank mit günstigen Preisen. Das sind die Pläne. | | |
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| | | Sterne-Trio lädt zum Fun Dining | 20 Gänge voller Raffinesse: Die Spitzenköche Jan Hartwig, Tim Raue und Nick Bril haben in München ein âSix Hands Dinnerâ ausgerichtet. | | |
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| | | So schmeckt der Sommer | Bernhard Weigenthaler hat zusammen mit einem Winzer aus Südtirol einen Wein eigens zur Landesgartenschau in Kirchheim kreiert. Er soll das unbeschwerte Lebensgefühl dort widerspiegeln. | | |
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