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| Zubereitungszeit ca. 40 Min./Backzeit ca. 60 Min. | |
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| Zutaten: für 12 Stücke 150 g weiche Butter 260 g Zucker 1 Prise(n) Salz 3 Eier 1 Tl Backpulver 250 g Mehl 1 Bio-Zitrone 7 kleine Äpfel (z. B. Boskoop oder Cox Orange) 100 g Marzipanrohmasse 1 Tl Zimt 50 g Wildpreiselbeeren (aus dem Glas) 500 g Schmand 100 ml Milch 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Puddingpulver Vanille (zum Kochen) 1 El Puderzucker Außerdem: 1 Springform (Ø 26 cm) | |
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| Zubereitung: 1. Für den Teig Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und das mit Backpulver vermischte Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen, Springform damit auslegen und den Teig am Rand nach oben ziehen. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen. 2. Schale der Zitrone abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel mit Zitronensaft beträufeln. Marzipanrohmasse mit Zimt und abgeriebener Zitronenschale verkneten. Äpfel mit Marzipanmasse und Preiselbeeren füllen. 3. Schmand, Milch, Vanillezucker, übrige Eier (2), Puddingpulver und restlichen Zucker (160 g) verrühren. Masse in die Springform füllen und Äpfel hineinsetzen. Kuchen im 175 Grad heißen Ofen auf der untersten Schiene ca. 60 Min. backen – nach etwa 40 Min. mit Backpapier abdecken. Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. | |
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| aus Südtirol, Italien, Sorte: Gala Royal, Klasse II, 1 kg Schale | |
| Im Angebot vom 27. November bis 2. Dezember 2017 | |
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| Köstlichkeiten rund um den Apfel | |
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| Apfel-Vanilleeis-Dessert mit Zimtsternen | |
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| Apfelweinkuchen mit Zimt und Vanille | |
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| Kuchen im Glas: Apfel-Karamell-Kuchen mit Streuseln | |
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| Vanilleküchlein mit Glühweinäpfeln | |
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| Apfel-Beeren-Crumble mit Zimtsahne | |
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| Apfel mit Mandel-Cranberry-Füllung und Apfelsabayon | |
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| Schnelle Ideen für die Feierabendküche | |
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| Mit unseren "Schneller Teller"-Rezepten geht die Feierabendküche ganz leicht von der Hand. Einfach ein Rezept auswählen und in drei kurzen Schritten nachkochen. Diese Woche gibt's: Bratkartoffeln Deluxe! Blitzschnell gemacht mit deftigen Mettenden und Gewürzgurken – einfach mit Kräuterquark genießen. | |
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