| | Wird der Newsletter nicht richtig angezeigt? Lesen Sie diesen in der Online-Version. | |
|
| Kochkäse mit marinierten Frühlingszwiebeln | |
|
| Zubereitungszeit ca. 20 Min./Stehzeit ca. 2 Std. | |
|
| Zutaten: ca. 4 Gläser à 250 g 250 g Magerquark 1 Tl Natron 2 Frühlingszwiebeln 3 El Weißweinessig 3 El Rapsöl 1 Prise(n) Salz 1 Prise(n) Pfeffer (aus der Mühle) 250 g Handkäse (oder Harzer Käse) 250 g Schlagsahne 125 g Butter 3 Tl Kümmel (ganz) für ca. 4 Gläser á 250 g Außerdem: knuspriges Bauernbrot | |
|
| Zubereitung: 1. Quark mit Natron verrühren und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. stehen lassen, sodass der Quark schaumig aufgeht – zwischendurch mehrmals umrühren. 2. Währenddessen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den weißen Zwiebelanteil fein hacken. Das Grün in feine Streifen schneiden. Alles mit Essig, Rapsöl und 3 El Wasser verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Handkäse in kleine Stücke schneiden. Sahne im Topf erhitzen (nicht kochen lassen!), Butter und Handkäse zugeben und bei kleiner Hitze unter Rühren darin schmelzen lassen. Quark unterrühren, Masse mit Kümmel würzen. 4. Kochkäse sofort in Gläser abfüllen, jeweils mit etwas Kümmel bestreuen und abkühlen lassen – erst jetzt nimmt der Kochkäse eine cremig-feste Konsistenz an. Mit marinierten Frühlingszwiebeln und knusprigem Bauernbrot servieren. Tipp: Würzen Sie Ihren selbstgemachten Kochkäse doch mal mit etwas Curry bzw. Paprikapulver. Im Kühlschrank hält sich der Kochkäse mind. 1 Woche. | |
|
| |
|
| rustikales Bio-Weizenmischbrot mit Sauerteig ohne Hefe, 1 kg = 4,58 €, 500 g Laib Diesen Artikel erhalten Sie in tegut... Märkten mit einer Backstation. Alle Angebote ohne Dekoration. | |
| Im Angebot vom 27. bis 31. März 2017 | |
|
| |
|
| Hessischer Handkäs mit Musik | |
|
| Apfel-Obazda mit roten Zwiebeln | |
|
|
| Crostini mit Käsecreme, Physalis und Weintrauben | |
|
|
|
| |
|
| Birnen-Quiche mit Camembert und Preiselbeeren | |
|
| Spinat-Feta-Pastete mit Bratpaprika | |
|
|
|
| |
|
| | Impressum | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Gerloser Weg 72 36039 Fulda | | Herausgeber und Verantwortlicher: | | tegut... gute Lebensmittel GmbH & Co. KG Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRA 5649 GLN: 4305720000009 USt-IdNr. gemäß § 27 a UStG: DE 285544520 | | Für Druckfehler keine Haftung! | |
|
| Persönlich haftende Gesellschafterin: | | tegut... Verwaltungs GmbH, Sitz der Gesellschaft: Fulda Handelsregister: Amtsgericht Fulda HRB 6294 Geschäftsführer: Thomas Gutberlet | | tegut… social media | | | | Sie möchten uns erreichen? | | | |
|
|
|
|
| | | | Dieser Newsletter wurde an [email protected] gesendet. Wollen Sie diesen Newsletter in Zukunft nicht mehr erhalten, klicken Sie bitte hier. | |
| |
|