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| Rinderbraten mit Herbstgemüse | |
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| Zubereitungszeit ca. 60 Min./Garzeit ca. 3,5 Std./Ruhezeit ca. 10 Min. | |
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| Zutaten: für ca. 6 Portionen 2 Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 Pastinaken 2 Möhren 1 kleiner Hokkaido-Kürbis 1,5 kg Rinderbraten (Hüfte oder Schulter) 3 El Rapsöl 200 ml Rotwein (trocken) 2 Tl Meersalz 1 Tl schwarze Pfefferkörner 1 Tl rosa Pfefferbeeren (Shinus-Früchte) 2 Lorbeerblätter 1 Tl Rosmarin (getrocknet) 350 ml Rinderfond Außerdem: Bräter, Fleischthermometer
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| Zubereitung: 1. Zwiebeln, Knoblauch abziehen und klein würfeln. Gemüse waschen, putzen bzw. schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 2. Fleisch trocken tupfen, in einem Bräter, in Rapsöl von allen Seiten kräftig anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch und das vorbereitete Gemüse im verbliebenen Bratfett andünsten. Rotwein angießen. 3. Meersalz, Pfefferkörner, Pfefferbeeren, zerpflückte Lorbeerblätter und Rosmarin im Mörser zerstoßen und das Fleisch damit einreiben. Braten in den Gemüsesud legen. Rinderfond aufkochen, angießen und den Braten im 90 Grad heißen Ofen geschlossen ca. 3 1/2 Std. schmoren lassen (Kerntemperatur mit dem Thermometer überprüfen – sind 75 Grad erreicht, ist der Braten fertig). 4. Rinderbraten herausnehmen und vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen. Schmorgemüse auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Für die Sauce Bratensud mit ca. 3 El vom Gemüse fein pürieren. Braten in Scheiben schneiden und mit Schmorgemüse sowie Sauce servieren. | |
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| Doppio Passo Bio-Primitivo | |
| aus handverlesenen Primitivo-Trauben, trockener Rotwein aus Apulien, Italien, IGT, 1 l = 6,65 €, 0,75 l Flasche Keine Abgabe von alkoholischen Getränken an Personen unter 16 Jahren. | |
| Im Angebot vom 30. Oktober bis 4. November 2017 | |
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| Wildschweinbraten mit Steinpilzen und Mohnnudeln | |
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| Gebratene Entenbrust mit Orangenfilets auf Wildreis | |
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| Sonntagshähnchen aus dem Ofen | |
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| Gebackener Kürbis zu Schweinebraten mit Polentahaube | |
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| Wacholder-Gans mit Apfel-Rotkohl und Thüringer Klößen
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